22 августа 2009. Велоштурм, игра № 4 "Жизнь после кризиса". Взгляд изнутри

Перед игрой

Когда ехали на игру, не было ощущения, что нас ждет что-то особо нестандартное и интересное, а может быть даже сложное. Но не тут то было! Сложности для нашей команды начались еще за несколько дней до игры. Уже второй раз подряд столкнулись с проблемой "кадров". Из пяти человек, заявленных за команду, принять участие могли только двое (Денис и Кирилл). Остальные же просто находились за пределами нашего города (а Саша вообще за пределами страны :)). Женя, заявленная в наш состав за 2 дня до игры, к сожалению, пока что не может принять участие в играх :(

Недолго думая, решили пригласить на эту игру новичков "Велоштурма", пока еще не имеющих собственной команды - Татьяну и Бориса. К счастью, перед игрой нас ждали не только препятствия, но и приятные сюрпризы. Одним из таких стало сообщение организаторов о долгожданном "тест-драйве" собственного интернет-движка игры. Интриги добавляли еще 2 факта: во-первых, как такового "тест-драйва" у движка не было, а наличия каких-то ошибок в нем никто не исключает :) ...но об этом позже. А во-вторых, у игры не было какой-то определенной легенды (таковая появилась на сайте за день до игры, по просьбам участников, но по словам организаторов "глубокого смысла в ней не было").

В процессе :)

Собравшись на старте, были немного разочарованы количеством команд - всего 3... (spot 37, Hard Ride, и лидеры общего зачета сезона-2009 - команда "Пятница 55"). Легендарные TFS были представлены только Денисом fastback-ом, но он был одним из организаторов игры. Получив последние инструкции, быстро собрались и поехали ближе к району игры (который был объявлен всем командам перед стартом), а через 2 минуты после этого получили первую подсказку, прочитав которую догадались о примерном местонахождении первого кода.

5.0 Третий раз из-за падения котировок на юге евро вылетел в трубу.
Получив вторую подсказку через 10 минут, мы уже знали улицу и объект - 3-я Южная и бетонная труба. Приехав на место, облазили и пересмотрели вдоль и поперек все имевшиеся на улице бетонные трубы и то, что могло их как-то напоминать, но заветных букв "VS" так и не увидели. Как оказалось позже, нас сбила с толку путаница в табличках с названиями улиц... Первый код и сразу первая неудача - автопереход по истечении 40 минут.

О месте второго кода догадались по первой же подсказке, но опять потерялись в поиске все тех же двух букв.
2.0 За первым полем 36 астрологов искали в небе ответ когда же кончится кризис.
Обойдя все вокруг описанного в подсказках места, вспомнили о том что организаторы предупредили нас о наличии в игре "нестандартного кода". Перечитали легенду, строчка "Творило мир во всем мире и даже пыталось выше" почему-то напомнила первую подсказку и... взгляд на пятый этаж дома № 36 по улице 1-й Полевой и восторженные крики всей команды от увиденного - 5 светящихся цифр в окне дома :)

Но тут же нас ждал неожиданный "технический сюрприз": после ввода кода интернет-браузер в телефоне ни в какую не хотел выдавать страницу со следующим заданием. Спустя примерно пять минут проблема была решена, с приподнятым настроением и новыми силами мы рванули в район автосалона "Ситроен".

1.0 Из-за кризиса Ситроен больше не участвует в Формуле-1. Но их боксы укажут начало дальнего пути в темноту позади них к Хранителю Башни.
Следуя подсказкам, быстро определили местонахождение ворот "хранителя башни" и поняли, что на этом этапе нас ждет встреча с агентом. Приехав на место, быстро обнаружили те самые ворота и факела, упомянутые в подсказках, но не нашли самого главного - агента! К сожалению, тут мы стали заложниками времени, начали терять драгоценные минуты в ожидании "самого главного". Спустя 7 минут агент все же пришел и... дал нам 1 картонную коробку, 1 веревку и попросил все это перевязать, используя 2 руки (руки двух человек конечно! :)), Денис и Таня могли использовать только одну из своих рук). На "упаковку" нам понадобилось 2 минуты, после чего проводник отвел 2-х человек команды к месту с кодом. Используя подсказку проводника "чем выше лезешь - тем больше видно", самый высокий и глазастый райдер команды Кирилл отправился покорять огромную бочку с водой, находящуюся на высоте порядка 10 метров. Код заметил не сразу, но все-таки ему это удалось!

К месту следующего кода приехали после 2-й подсказки, но тут мы начали слишком сильно все усложнять. Сначала Кирилл в поисках кода, но с риском для себя, полез по узенькому бордюрчику стены дома. Потом мы начали искать код там, где его не может быть в принципе. А надо было всего-лишь навсего внимательно прочитать подсказку... Что мы и сделали чуть позже и в результате нашли-таки код. Оставалось всего 2 этапа...

Пятый этап оказался не то чтобы легким, но и сложным его назвать нельзя.
3.0 Один крупный военоначальник прятал свои нефтедоллары в вичугском лесу.
Явно указанное в подсказках место поиска максимально упрощало нашу задачу. Хотя заброшенная автозаправка в темном лесу, я думаю, понравилась всем! :)

И вот настал для нас тот долгожданный момент - заключительный код. Кровь полна адреналина, сил намного меньше, чем на старте, но СКОЛЬКО желания!!!

6.0 Если хотите найти разрушенное деньгохранилище, идите по любимому богом оврагу к реке.
Наверное здесь все-таки сказалась наша неопытность и мы во второй раз за игру не совсем внимательно вникли в суть подсказки и вместо того, чтобы расшифровать словосочетание "любимому Богом" как цифру "3", мы связали его с улицей Любимова (правда, так сделала не только наша команда). Самое интересное, что наша версия загаданного места вообщем-то подходила под подсказку, только вот кода на этом месте мы так и не нашли. Уехав аж до плотины, поняли что впустую теряем время и не дожидаясь автоперехода бросили все свои силы на финишный рывок к площади Ленина. В итоге мы приехали на финиш ровно в полночь и, как оказалось, наша команда закрывала игру (то есть приехали мы третьими). Да, 3-е место было последним, но никак нельзя назвать игру нашей команды неудачной. В этот день все 3 команды не смогли пройти по 2 задания, и на финише большую роль сыграли скорость и отдаленность команд от пл. Ленина. Мы финишировали через 8 минут после победителей (Hard Ride).

Подводя итог, хочется выразить большую благодарность организаторам за по-настоящему интересную игру и конечно же всем кто участвовал.

Следующая игра - от нашей команды ;) Ждите сюрпризов!